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2ème édition des « Rencontres Gourmandes de la Méditerranée » au Môle Passedat

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Date / Heure
Date(s) - 25 Nov - 21 Déc
12 h 15 min - 22 h 30 min

Emplacement
Le Môle PassedatMuCEM

Catégories


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GÉRALD PASSEDAT REÇOIT JOE BARZA
Pour cette 2nd édition, Gérald Passedat a choisi de mettre le Liban à l’honneur.
Une culture et une cuisine que le Chef affectionne tout particulièrement, notamment le travail autour des pois chiches et des keftas -ces délicieuses boulettes de viande- d’une créativité exceptionnelle. La cuisine libanaise mérite que l’on s’y intéresse !

Gérald Passedat ouvrira les portes de sa cuisine au Chef Joe Barza. Ensemble, ils proposeront une cuisine métissée aux accents libannais.
Les recettes, imaginées tout spécialement pour l’occasion, seront proposées dans les différents espaces du Môle Passedat pendant toute la durée de l’événement.

Au programme :
– 1 menu à La Table
– 1 plat à La Cuisine et au Café
– 1 sandwich aux Kiosques
– 1 cours de cuisine à l’École du Môle

Pour inaugurer cet événement, trois occasions exceptionnelles de rencontrer le Chef invité Joe Barza :
– 2 dîners à quatre mains à La Table vendredi 27 et samedi 28 novembre 2015
– 1 cours de cuisine orchestré par Joe Barza jeudi 26 novembre 2015

« La Méditerranée, c’est comme la cuisine, ça se partage ! »

JOE BARZA
Passionné et créatif, le Chef Joe Barza se fait le porte drapeau d’une nouvelle cuisine libanaise.
Pionnier de la cuisine fusion au Liban, il fait honneur à son terroir, à une cuisine traditionnelle tout en y associant une touche de modernité méditerranéenne. Le choix d’ingrédients alternatifs lui permet de redessiner les contours de la cuisine libanaise et de créer de nouvelles tendances. Son Kibbeh par exemple est fait avec du poisson cru au lieu de la viande.
Il relooke la cuisine traditionnelle libanaise en entremêlant subtilement sa touche de folie qui bouscule les habitudes culinaires locales. Une combinaison gagnante entre simplicité et innovation !

Aujourd’hui, la créativité rythme son quotidien. Il conseille et forme les professionnels, chaque projet est un nouveau challenge.

www.joebarza.com

LE MÔLE PASSEDAT AU MUCEM
Gérald Passedat a imaginé différents espaces avec des propositions culinaires variées qui symbolisent son identité tout en s’adaptant aux envies et rythmes de chacun.

La Table
Ce bistrot chic propose une cuisine maison instinctive et gourmande.

La Cuisine
Familles et tablées de copains se retrouvent ici, autour de la cuisine ouverte, pour un repas convivial, dans l’esprit des tables d’hôtes.

Le Café
Lieu de vie niché dans le jardin, ce bistrot et sa terrasse sont l’endroit parfait pour boire un verre, grignoter ou déjeuner entre amis.

L’École de cuisine
Au sein du Fort Saint-Jean, l’École de cuisine met à profit les produits issus du potager à travers des cours pour adultes et enfants.

Les Kiosques
La Méditerranée à emporter et à déguster sur le pouce !

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