Brochettes de poivrons, sauce au yaourt

Brochettes de poivrons, sauce  yaourt
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon / Julie Mechali

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

Pour les brochettes
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 1 poivron vert
► 1 oignon rouge
► 200 g de tomates cerises rouges et jaunes
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 gousses d’ail
► 2 filets d’anchois
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Pour la sauce au yaourt
► 250 g de yaourt
► 1 oignon frais
► 4 branches de menthe
► ½ cuil. à soupe de paprika
► Sel et poivre

①• Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner puis les couper en petits carrés de même taille.

②• Éplucher et couper l’oignon de même.

③• Hacher les gousses d’ail et les filets d’anchois. Dans un bol, les mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis enrober les légumes du mélange. Monter de petites brochettes en alternant les couleurs de poivrons et l’oignon rouge.

④• Faire chauffer un gril ou une plancha et faire griller les brochettes 3 min de chaque côté.

⑤• Hacher l’oignon frais et les feuilles de menthe. Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le paprika, le sel et le poivre.

Accompagner les brochettes de poivron de cette sauce, pour faire trempette !

Malin : pour une version plus généreuse, ajoutez quelques cubes de feta, des rondelles de chorizo ou des cubes de poulet sur les brochettes !

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

Interfel EU

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

#lifeisbetter #enjoyitsfromeurope


Interfel
Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon / Julie Mechali | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page