Skrei grillé, purée de petits pois, huile de menthe et émulsion d’amande

Skrei grillé, purée de petits pois, huile de menthe émulsion d’amande
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

Seafood from Norway

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour découvrir le Skrei, Seafood from Norway vous partage de savoureuses recettes à déguster sans modération.

► 600 g de filet de Skrei de Norvège
► 20 cl de crème
► 400 g de petits pois frais ou surgelés
► 2 cuil. à soupe de beurre
► 1 botte de menthe fraîche
► 10 cl d’huile de colza
► 20 g d’amandes mondées
► 50 cl de lait
► Sel
► Citrons

①• Chauffer le four à 110°C (Th.3-4).

②• Saumurer le poisson en suivant cette recette. Faire chauffer une poêle en fonte avec un peu d’huile de colza. Badigeonner le poisson de crème et saisir à feu vif. Finir la cuisson du poisson au four jusqu’à ce qu’il atteigne une température à cœur de 40°C.

③• Faire griller les amandes mondées dans une casserole, en retirer la moitié et les hacher finement pour la garniture. Verser le lait sur les amandes restantes et laisser mijoter.

④• Blanchir les petits pois dans l’eau salée, filtrer l’eau et mixer avec le beurre pour obtenir une purée. Assaisonner avec du sel et du citron.

⑤• Prélever les feuilles de menthe en conservant les petites feuilles pour le dressage. Faire chauffer l’huile jusqu’à 70°C et mixer avec les feuilles de menthe. Passer ensuite cette huile verte goutte à goutte dans un filtre à café.

⑥• Dresser la purée tiède sur les assiettes, ajouter le poisson, faire mousser la sauce à l’amande à l’aide d’un mixeur plongeant avant de servir.

Terminer le dressage avec les amandes grillées et les petites feuilles de menthe.

Seafood from Norway

Label qualité Skrei

Pêché exclusivement de janvier à avril, ce cabillaud premium originaire de Norvège est un des joyaux de la gastronomie du pays. Ce poisson sauvage est un migrateur aguerri qui n’hésite pas à braver les courants froids de Norvège lors de son périple. En effet, le skrei migre tous les ans entre janvier et avril vers les zones côtières de Lofoten et Vesterålen, dans le nord de la Norvège, pour y pondre ses œufs. C’est ce voyage tumultueux de plus de 1000 km dans les eaux agitées et glaciales de la mer de Barents qui confère au skrei un goût et une texture exceptionnels.

Skrei de Norvège
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

Comptant parmi les poissons de Norvège les plus exportés, le skrei est aussi appelé affectueusement “miracle norvégien”, car sa migration dans ces eaux glaciales a permis pendant de nombreuses années aux pêcheurs locaux de continuer à vivre dans les territoires du nord à une période où les autres sources de nourriture se faisaient rares. Exclusivement saisonnière, la pêche du skrei fait aujourd’hui l’objet d’un contrôle strict dans un souci de durabilité et de préservation des ressources.

Skrei de Norvège
Crédit Photo : © Seafood from Norway®

À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.


Seafood from Norway
www.poissons-de-norvege.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Seafood from Norway® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page