Tiramisu fruits rouges spéculoos

Tiramisu fruits rouges spéculoos
Crédit Photo : © Galbani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Élégance toute italienne pour ce tiramisu en verrine. Parfait pour vos envies gourmandes du petit-déjeuner ou du goûter.

► 500 g de Mascarpone Galbani
► Coulis de fruits rouges
► 1 barquette de spéculoos
► 1 barquette de fruits rouges
► 4 œufs

①• Faites décongeler vos fruits rouges s’ils ont été achetés surgelés. Dans le cas de fruits rouges frais, nettoyez-les soigneusement puis retirez-en les queues si queues il y a.

②• Munissez-vous alors de deux saladiers. Dans le premier, cassez-y vos œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes puis versez-y les jaunes. Dans le second, versez vos blancs d’œufs. Ajoutez le sucre dans votre saladier contenant les jaunes d’œufs. Mélangez alors jusqu’à l’obtention d’une mixture blanchâtre et mousseuse. Ajoutez-y ensuite votre Mascarpone Galbani puis battez le tout à la main ou à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

③• Battez ensuite vos blancs d’œufs afin de les monter en neige puis incorporez-les à votre préparation à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois. Cette étape est importante pour le moelleux de votre recette. Des blancs d’œufs sont réellement montés en neige lorsque vous pouvez retourner le saladier qui les contient et que les blancs d’œufs restent au fond.

④• Émiettez maintenant vos spéculoos à l’aide du dos d’une cuillère. À noter : une technique consiste à emballer les spéculoos dans une grande quantité de film alimentaire afin qu’il ne se perce pas et enfin de les écraser à l’aide d’un objet quelconque comme une casserole par exemple.

⑤• Disposez ensuite les verrines face à vous, couvrez-en le fond de miettes de spéculoos, recouvrez d’une couche de crème au Mascarpone Galbani puis réitérez l’opération autant de fois que vous souhaitez créer de couches à votre dessert.

⑥• Lors de la création de la dernière couche, accompagnez vos miettes de spéculoos d’un peu de coulis de fruits rouges puis réservez au frais pour quelques heures.

Votre délicieuse préparation de tiramisu italien fruits rouges spéculoos est désormais prête, il ne vous reste qu’à la déguster.

Mascarpone Galbani

Le Mascarpone est un délicieux fromage italien se cuisinant à froid ou à chaud et possédant un petit goût caramélisé bien particulier, une belle couleur ivoire et une texture onctueuse et lisse. Ce fromage permet de réaliser de nombreuses recettes tant salées que sucrées dont les gâteaux gourmands. Le Mascarpone est une préparation exclusivement à base de lait de vache, il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.

Les idées ne manquent pas, soyez créatifs !

Macarpone Galbani
250g – 3,20 €*
Disponible en GMS

*Prix marketing conseillé

À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.

C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?



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