Tarte au fromage frais et tomates multicolores

Tarte fromage frais tomates multicolores
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 22 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Une délicieuse tarte au fromage frais garnie de tomates multicolores fraîches. Une explosion de saveurs estivales dans chaque bouchée, parfaite pour égayer vos repas en toute simplicité.

► 1 pâte brisée
► 450 g de fromage frais
► 500 g de tomates multicolores
► 1 échalote
► 10 brins de ciboulette
► 5 brins de persil
► ½ gousse d’ail
► 1 branche de basilic
► Le jus d’un demi-citron
► 1 cuillère à soupe de pignons de pins
► 1 cuillère à café de graines de sésame
► Quelques pousses de radis

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Placez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, remplissez de billes de cuisson et cuire à blanc pendant 25mn. Laissez refroidir totalement avant le montage.

③• Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec : l’échalote, le persil, la ciboulette, finement ciselés, pressez l’ail, salez, poivrez et bien mélanger.

④• Étaler cette préparation sur le fond de tarte cuit et froid.

⑤• Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en deux ou quatre selon leur taille, arroser d’un filet de citron et un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélanger avant de les déposer sur la tarte.

Parsemez de pignons de pin, de basilic, pousses de radis et sésame, servir bien frais.

Astuce : si vous souhaitez réaliser cette entrée comme plat principal, vous pouvez ajouter, à votre préparation au fromage frais, une boite de sardines au citron ou de maquereaux à la moutarde.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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