Travers de porc au miel

Crédit Photo : © Monini

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

Des travers de porc subtilement caramélisés au miel :
à réaliser en un tour de main, un vrai délice !

► Travers de porc (environ 800g)
► Une bonne cuillère à soupe de miel
► Quelques herbes aromatiques : Romarin, Sauge, laurier
► Un petit verre de liqueur (thym ou cognac)
► 1 pomme
► Une pincée de cannelle
► 4 cuillères à café d’huile d'olive extra vierge Monini Classico
► Sel, poivre

①• Disposer les travers de porc dans un plat graissé avec de l'huile d'olive extra vierge Monini Classico.

②• Ajoutez les herbes aromatiques, un peu de sel et tournez-le de manière à ce que la sauce adhère bien de tous les côtés.

③• Mettez-les dans un four ventilé à 180°C (Th.6) pendant environ une heure. Quand la viande commence à brunir, tournez-la et vaporisez avec une partie de la liqueur parfumée.

④• Pendant ce temps, préparez la compote de pommes : épluchez la pomme, retirez le cœur et coupez en petits morceaux. Ajoutez le miel.

⑤• Mettez-la dans une casserole et laissez cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'à obtention d'une purée. Compléter avec une pincée de cannelle et retirez la compote du feu.

Dès que les travers sont bien caramélisés, servir avec la compote de pommes au miel.

MONINI, c’est donc désormais 3 huiles et un vinaigre en France

MONINI Bio, la saveur des olives à l’état pur
Un goût qui allie à la fois la saveur des olives mûres et le piquant des olives vertes : à savourer en assaisonnement comme en cuisson ! Idéale en vinaigrette pour accompagner des petits légumes croquants, pour rehausser un poisson cuit à la vapeur ou des viandes blanches justes grillées.

MONINI Classico, savoureuse, idéale pour une consommation quotidienne
La référence la plus vendue en Italie. Et ce n’est pas un hasard !
Grâce à ses qualités organoleptiques, d’une belle couleur verte, très parfumée, cette huile est très polyvalente. Ses agréables notes de fraîcheur et sa légère saveur d’amande la rendent idéale pour toutes les utilisations (crues & cuites).

MONINI Bio
9,20€* la bouteille de 75 cl

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GranFruttato, l’expression de l’art de l’huilier-Créateur MONINI…
L’huile d’Olive Extra Vierge «GranFruttato» s’adresse aux consommateurs exigeants. Zefferino MONINI sélectionne des huiles issues d’olives vertes en tout début de récolte, ce qui lui donne un goût riche et intense, long en bouche et puissant. Une petite quantité suffit pour que ce concentré naturel de parfums et de goûts donne aux plats quotidiens une touche spéciale. C’est un produit de haute qualité aux caractéristiques uniques. Idéale en assaisonnement ou en filet sur un plat chaud.

Vinaigre balsamique de Modène,
Ce vinaigre bénéficie d’une IGP, Indication géographique protégée. Il est obtenu à partir du moût de raisins de cépages italiens sélectionnés par MONINI. Son goût très délicat et au parfum agréable, agrémente salades, viandes rôties, marinades, légumes frais et desserts.

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MONINI La success story d’une famille italienne
MONINI se démarque par son histoire singulière dans l’univers des grandes marques d’huiles d’olive. Numéro 1 en Italie aujourd’hui avec 10% de parts de marché*, c’est encore une entreprise familiale, indépendante, où la sélection méticuleuse des huiles d’olive a toujours été intimement liée aux origines de la marque.

Spoleto, le berceau de l’huile d’olive préférée des Italiens
La famille MONINI est née à Spoleto, en Ombrie, région dénommée « le Cœur Vert de l’Italie ». C’est là, sur l’un des terroirs les plus généreux du pays, que depuis trois générations, les maîtres huiliers MONINI sélectionnent et créent des huiles d’olive de caractère, élégantes et subtiles, avec la force d’un goût inimitable.

C’est en 1920 que Zefferino MONINI, 1er du nom, crée son entreprise éponyme à Spoleto, spécialisée dans le commerce de produits alimentaires. Dix ans plus tard, pionnier intuitif, il se lance dans l’aventure maitrisée de la production d’huile d’olive. Zefferino, le visionnaire, tient le pari de créer des huiles vierge extra, d’une qualité irréprochable, basée sur la quête de l’excellence et dans l’ancrage d’un terroir Italien. Ce parti-pris audacieux marque le tournant capital dans l’histoire de la marque. Il est secondé par ses 4 fils dès la fin de la seconde guerre mondiale.
Les descendants font vivre et perpétuent cette exigence commune et identitaire, restant fidèles à la ligne initiée par le fondateur de la marque.

La même passion pour l’huile d’olive depuis 3 générations
De génération en génération, ils se transmettent leurs savoir-faire et une véritable passion. MONINI est aujourd’hui portée par les petits-enfants du fondateur, Maria-Flora et Zefferino MONINI, frère et sœur, dirigeants et ambassadeurs de la marque.
Elle est « la parole » et lui « le nez ». C’est ensemble, qu’ils sont partis à la conquête de l’international à partir des années 1990. MONINI est aujourd’hui distribuée dans plus de 50 pays (en France depuis 2010) et innove en 2017 avec une huile d’olive bio.

* Nielsen. Total year 2016, extra virgin olive oil market

MONINI, une saga à l’italienne, un amour ardent pour un nectar vert doré, né de l’intuition d’un homme qui devançait son temps et qui a engendré, génération après génération, un incontournable culinaire dans le patrimoine gastronomique italien.



Huiliers Créateurs depuis 1920 à Spoleto en Ombrie, la famille MONINI
se transmet de génération en génération son tour de main
et sa véritable passion pour créer une huile d'olive de grande qualité.

www.monini.ch


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