Papillotes de primeurs La Noirmoutier et cabillaud
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Régalez-vous avec notre délicieuse recette de papillotes de primeurs de La Noirmoutier et cabillaud. Fraîcheur et saveurs s'allient pour un plat santé et gourmand. Essayez-le dès maintenant !
► 300 g de pommes de terre primeurs La Noirmoutier
► 2 filets ou dos de cabillaud (environ 125g chacun)
► 1 bulbe de fenouil
► 16 tomates cerises
► 1 citron
► Sel & poivre
► 1 filet d’huile d’olive
► Quelques brins de thym frais
①• Coupez les pommes de terre primeur en 4 ou en 6 (selon la taille).
②• Faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 15 minutes (qu’elles soient tendres quand vous y plantez un couteau).
③• Préchauffez le four à 190°C chaleur tournante.
④• Coupez finement le fenouil (à la mandoline).
⑤• Préparez vos papillotes : ajoutez le fenouil, les tomates et les pommes de terre précuites. Ajoutez ensuite le cabillaud. Salez, ajoutez un filet d’huile d’olive, deux tranches de citron et quelques brins de thym.
Enfournez pour environ 20-25 minutes. Dégustez !
100% terroir, la pomme de terre primeur de l’île de Noirmoutier
annonce l’arrivée du printemps !
Avec l’arrivée des beaux jours, la première variété des pommes de terre primeurs de l’île de Noirmoutier fait son apparition pour une saison pleine de fraîcheur, de soleil et de légèreté le jour du printemps !
La Sirtéma, pomme de terre blanche ronde à la chair blanche et au goût sucré, réputée, cultivée sur l’île est la première variété à pointer son nez.
Naissent quelques jours plus tard, ses petites sœurs : la Bonnotte, la Lady Christ’l, la Charlotte, puis la dernière-née, la Iodéa. Les pommes de terre primeurs sont récoltées avant maturité (80 à 90 jours dans le sol), ce qui leur vaut une saveur d’exception. Si la pomme de terre primeur de Noirmoutier est très prisée par les les consommateurs, c’est parce qu’elle fait l’objet de toutes les attentions. Son mode de production authentique, sa récolte avant maturité en font la primeur des primeurs.
Connue de tous les chefs, elle enchante les tables dès le début printemps. Excellentes en salades, cuites au four, à la vapeur, sautées ou rissolées, les pommes de terre primeurs s’intègrent de manière harmonieuse aux idées de repas les plus équilibrés. Les adeptes de la cuisine minceur privilégieront la cuisson vapeur pour préserver leur précieux capital minéral et vitaminique tandis que les gourmets ne jureront que par des primeurs tout juste revenues à la poêle dans un peu de beurre salé… Il suffit d’un petit rien pour les sublimer !
Découvrez la Primeur de Noirmoutier
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