Baklava à la noix de cajou, noix et cardamome

Baklava noix de cajou, noix cardamome
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Shutterstock/Nataliya Druchkova

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Dégustez notre exquis Baklava, un délice oriental mariant la douceur des noix de cajou, la richesse des noix, et le parfum envoûtant de la cardamome. Une expérience gustative inoubliable vous attend!

► 250 g de noix de cajou
► 250 g de noix
► 1 cuillère à café de cardamome en poudre
► 250 g de beurre fondu
► 1 paquet de feuilles de pâte filo
► 250 g de sucre
► 250 ml d'eau
► Jus de citron

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Concassez les noix de cajou et les noix.

③• Dans un bol, mélangez les noix concassées avec la cardamome en poudre.

④• Beurrez un moule à gratin.

⑤• Disposez une feuille de pâte filo dans le moule, badigeonnez-la de beurre fondu, puis ajoutez une autre feuille de pâte filo.

⑥• Répétez cette opération jusqu'à avoir utilisé la moitié des feuilles de pâte filo.

⑦• Étalez le mélange de noix sur les feuilles de pâte filo.

⑧• Recouvrez avec le reste des feuilles de pâte filo, en badigeonnant chaque feuille de beurre fondu.

⑨• À l'aide d'un couteau, découpez des losanges dans la pâte filo.

⑩• Enfournez le baklava pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

⑪• Pendant la cuisson, préparez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole.

⑫• Laissez mijoter pendant quelques minutes, puis retirez du feu.

⑬• Une fois le baklava cuit, arrosez-le de sirop chaud.

Laissez refroidir avant de déguster.


© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Shutterstock/Nataliya Druchkova | Tous droits de reproduction réservés

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