L’Info culinaire
-
Quels sont les différents modes de cuisson pour avoir du riz savoureux ?
Spécialité culinaire asiatique, le riz est un mets que beaucoup de personnes apprécient. Si la…
Lire la suite » -
Couteau japonais : pourquoi l’utiliser ?
Un couteau est l’outil indispensable du chef, il lui permet de trancher finement les légumes,…
Lire la suite » -
Henri Julien : de l’art de la table pour professionnels qui vaut le détour !
Depuis 70 ans, l’entreprise Henri Julien fournit en art de la table le marché de…
Lire la suite » -
Bien gérer son restaurant avec des fournisseurs compétents
La gestion d’un établissement de restauration n’est pas toujours aisée. Il faut penser à…
Lire la suite » -
Lactel® lance une opération grand public pour rencontrer les éleveurs de sa filière
L’an dernier, Lactel révélait sur ses packs de lait les visages et prénoms des éleveurs…
Lire la suite » -
Le steak : comment le choisir et le cuisiner comme un chef ?
En matière de viande de bœuf, le steak fait partie des morceaux à la popularité constante. Il s’incorpore…
Lire la suite » -
L’opération innocent “petit bonnet, bonne action” fête ses 15 ans
Il était une fois des petits bonnets … Chez innocent, on pense qu’il faut toujours…
Lire la suite » -
En quoi consiste le travail de l’œnologue et pourquoi doit-il se former ?
Le monde du vin est vaste et propose plusieurs avantages dont des métiers intéressants qui…
Lire la suite » -
Bien choisir son vin et son champagne pour les fêtes de Noël
Les fêtes de Noël approchent à grand pas et on se réjouit tous de se…
Lire la suite » -
4 délicieuses recettes pour savourer les légumes
Cuisiner ne se limite pas à cuire, à assaisonner ou à faire revenir surtout lorsque…
Lire la suite » -
La cellule de refroidissement : pourquoi et comment la choisir ?
Dans le secteur de la restauration, certains matériels sont incontournables. Au nombre de ces derniers,…
Lire la suite » -
Un bento c’est quoi ? Origine japonaise
Tu as attendu parler de bento mais tu ne sais pas exactement ce que c’est ?…
Lire la suite » -
Caviar de Neuvic lance la vodka “Neuvik”
Caviar de Neuvic nous fait découvrir sa nouveauté, la vodka Neuvik, elle est idéale pour…
Lire la suite » -
Comment choisir ses vêtements de cuisine avec soin ?
Le métier de cuisinier est une profession noble et prestigieuse. Toutefois, peu de gens savent…
Lire la suite »