Terrines de Poulet au Pamplemousse de Floride et Estragon

terrines_de_poulet_au_pamplemousse_de_floride_et_estragon_

Le Florida Department of Citrus (FDOC)

vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Terrines de Poulet au Pamplemousse de Floride
et Estragon

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 3 Heures Réfrigération 24 Heures

 

Contraste de couleurs et transparence
pour cette recette qui allie à la perfection authenticité et originalité !

 

► Matériel : 6 mini terrines
► 1 poulet fermier
► 4 carottes
► 1 échalote
► 4 gousses d'ail
► 1 oignon
► 4 poireaux
► 50 cl de vin blanc sec
► 3 pamplemousses de Floride
► 1 botte d'estragon
► 2 cuil. à café de fleur de sel
► poivre du moulin
► une poignée de gros sel
► 2 clous de girofle
► 3 feuilles de gélatine alimentaire

1• Eplucher les carottes, les poireaux, les oignons, l'échalote et l'ail. Piquer l'oignon de clous de girofle. Couper les carottes en deux et les poireaux en tronçons de 10 cm de long, les attacher ensemble en fagots.

2• Dans un grand faitout, recouvrer d'eau les légumes et le poulet. Ajouter le vin blanc, les gousses d'ail, un demi-bouquet d'estragon, une poignée de gros sel et un tour de poivre du moulin. Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant deux heures.

3• Lorsque le poulet est cuit, l'égoutter et le laisser un peu refroidir. Puis sur une planche, le découper, retirer la peau et détacher la chair de la carcasse.

4• Pendant ce temps, laisser égoutter les légumes. Puis couper les carottes en bâtonnets et les poireaux en tronçons de la même longueur que les carottes. Réserver. Filtrer le bouillon.

5• Mettre la gélatine à ramollir dans un peu d'eau froide. Puis l'essorer.

6• Remettre deux louches de bouillon sur le feu avec la gélatine essorée. Laisser fondre la gélatine durant deux minutes, puis couper le feu. Réserver.

7• Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes (segment sans peau). Chemiser de film transparent les six mini terrines, déposer des feuilles d'estragon alignées au fond de chacune d'elles.

8• Dans  chacune des mini terrines, alterner les couches d'aliments. D'abord  un  suprême  de pamplemousse, puis le reste des légumes. Couler la gelée..

Et placer les mini terrines au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, démouler les mini terrines en tirant sur le film transparent et ajouter un peu d'estragon pour décorer.

EN SAVOIR PLUS SUR LE FDOC

Le Florida Department of Citrus (FDOC) a pour mission de défendre et promouvoir la qualité et l’image des agrumes de Floride sous forme de jus oui de fruit à la fois sur le marché américain et à l’étranger.
Il a été créé en 1935 et dépend directement du gouvernement de l’état de Floride. Ses activités sont financées par une taxe prélevée sur chaque caisse d’agrumes commercialisées. L’industrie emploie près de 76 000 personnes et génère un revenu annuel  de 9 milliards de dollars. Elle contribue à récolter une centaine de millions de dollars d’impôt sur le revenu servant à financer écoles, routes et services de santé et de soins en Floride.

Pour plus d’informations sur

Le Florida Department of Citrus (FDOC)

rendez-vous sur le site

www.floridajuice.com

Découvrez toute l’actualité du pamplemousse de Floride

et des idées recettes sur

www.ilovepamplemousse.com

© The Florida Department of Citrus | Crédits Photos : © FDOC
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page