Fricassée de Lapin à l’Armagnac

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

► 1 lapin de 1 kg environ
► 250 g de champignons de Paris
► 2 carottes coupées en rondelles
► 5 cl d'Armagnac
► 2 échalotes hachées
► 1/2 citron
► 1 bouquet garni
► 1 cuil. à soupe de farine
► 40 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d'huile
► 10 cl de crème fraîche
► sel, poivre

1- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et 20 g de beurre. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de lapin 10 min. Mélanger avec carottes et échalotes; laisser cuire 5 min. Arroser d'armagnac et faire flamber.

2- Fariner le lapin. Ajouter 10 cl d'eau, bouquet garni, sel, poivre. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 1 h.

3- Entre-temps, nettoyer les champignons et les couper en 4. Les faire cuire doucement 10 mn dans une sauteuse avec citron, reste de beurre, un peu de sel et poivre.

4- Le lapin cuit, ajouter champignons et crème dans la cocotte ; remettre à cuire 10mn à feu doux.

Ôter le bouquet garni et servir aussitôt, accompagné de tagliatelles.

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