Fricassée de Lapin à l’Armagnac
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes
► 1 lapin de 1 kg environ
► 250 g de champignons de Paris
► 2 carottes coupées en rondelles
► 5 cl d'Armagnac
► 2 échalotes hachées
► 1/2 citron
► 1 bouquet garni
► 1 cuil. à soupe de farine
► 40 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d'huile
► 10 cl de crème fraîche
► sel, poivre
1- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et 20 g de beurre. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de lapin 10 min. Mélanger avec carottes et échalotes; laisser cuire 5 min. Arroser d'armagnac et faire flamber.
2- Fariner le lapin. Ajouter 10 cl d'eau, bouquet garni, sel, poivre. Couvrir et laisser cuire à feu très doux 1 h.
3- Entre-temps, nettoyer les champignons et les couper en 4. Les faire cuire doucement 10 mn dans une sauteuse avec citron, reste de beurre, un peu de sel et poivre.
4- Le lapin cuit, ajouter champignons et crème dans la cocotte ; remettre à cuire 10mn à feu doux.
Ôter le bouquet garni et servir aussitôt, accompagné de tagliatelles.
© Toutes les Images présentes sur ce site sont protégées par les Lois sur le © Copyright
et Appartiennent à leurs Auteurs Respectifs. Suivant les Lois en Vigueur