Saumon Traiteur mi-cuit et risotto de sarrasin aux légumes de saison
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Le saumon Traiteur, l’inspiration au quotidien. On parie que vous allez adorer rester manger chez vous !
► 2 Pavés de Saumon Traiteur Mi-cuit aux herbes aromatiques MOWI®
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 20 g de beurre
► 2 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 200 g de sarrasin kasha (sarrasin brun)
► 10 cl de vin blanc
► 500 ml de bouillon de légumes ou de volaille
► 300 g de champignons de Paris
► 2 cuillères à soupe de crème fraiche
► Sel et poivre du moulin
► 2 cuillères à soupe de pecorino râpé
► Oignons de printemps ciselés
► Quelques feuilles de sauge
①• Dans une sauteuse placée sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les champignons rincés et émincés. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Réserver.
②• Dans la même sauteuse, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote et l’ail émincés. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes sans qu’ils ne caramélisent. Ajouter le sarrasin et faire cuire pendant encore 2 minutes en remuant souvent. Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à évaporation du liquide.
③• Baisser le feu au minimum, puis verser le bouillon de légumes, une louche à la fois, en veillant à ce que le liquide soit bien absorbé avant d’ajouter une louche de plus. Procéder ainsi jusqu’à ce que le sarrasin soit tendre.
④• Éteindre le feu, incorporer la crème fraiche, le pavé de Saumon Traiteur Mi-cuit aux herbes aromatiques légèrement émietté et les champignons. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir à l’assiette, parsemer de pecorino râpé, d’oignons de printemps et décorer de quelques feuilles de sauge. Déguster aussitôt !
L’astuce du Chef ? Ce risotto s’adapte facilement aux légumes de saison : courge, blette, épinards frais, petits pois frais, asperges vertes, mis en milieu de cuisson pour qu’ils restent légèrement croquants.
Le goût de l’innovation.
Praticité, Saveurs, Simplicité Créativité…
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*PMC = Prix Marketing Conseillé
Leader mondial du saumon d’élevage, MOWI se lançait sur le marché français en 2020 avec pour ambition première de replacer le saumon au cœur de nos assiettes.
Dans un contexte hors du commun qui a bousculé les habitudes de chacun et a permis de redécouvrir le plaisir de cuisiner et de se retrouver autour des fourneaux, MOWI est ainsi devenu la star de nos repas grâce à son saumon délicieusement bien élevé.
Mais déjà garante de la qualité, la traçabilité et le goût de ses produits, MOWI s’est lancé un nouveau pari. La marque, toujours à l’écoute de ses consommateurs, s’est vite rendu compte qu’il existait encore des freins à la consommation de saumon, notamment en frais. Cuisson difficile, odeur, temps de préparation, conservation courte ou manque d’inspiration culinaire… Pour une partie des Français, la consommation du saumon était encore perçue comme compliquée dans un quotidien déjà bien rempli.
Mais aujourd’hui, avec MOWI , tout ça c’est fini !
Forte de ces insights et avec la volonté de faciliter toujours plus la vie des consommateurs, MOWI a mis toute sa capacité d’innovation au service de sa nouvelle gamme Traiteur. Issue de technologies uniques, cette gamme hyper pratique casse les codes de la consommation de saumon frais et souffle un vent de révolution dans notre quotidien ! Alors découvrez sans plus attendre ces succulents produits aussi innovants qu’inspirants… et parfaits pour toutes les occasions.
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© MOWI® | Recette & Crédit Photo : © Virginie Guitard pour MOWI® | Tous droits de reproduction réservés