Légumes rôtis et pistou de Cornichons Français au Vinaigre Jardin d’Orante

Légumes rôtis pistou Cornichons Français Vinaigre Jardin d’Orante
Crédit Photo : © Jardin d’Orante

Jardin d’Orante

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 Minutes

 

En panne d’idées pour surprendre et faire plaisir à table ? Jardin d’Orante propose de nouvelles recettes faciles à réaliser pour des repas équilibrés et pleins de saveurs.

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Pour la préparation des légumes rôtis
► 3 courgettes (vertes, jaunes…)
► 2 poivrons rouges
► 1 aubergine
► 1 oignon violet
► 2 branches de tomates cerise
► 1 cuillère à soupe de thym effeuillé
► Huile d’olive

Pour la préparation du pistou
► 150 g de Cornichons Français au Vinaigre Jardin d’Orante
+ 3 cuillères à soupe de jus des cornichons
► 30 g de feuilles de basilic
► 60 g de pignons de pin
► 7 cL d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail
► 2 pincées de sel

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①• Préparer les légumes. Les laver et les sécher. Détailler les courgettes en tranches épaisses. Retirer la queue et le cœur des poivrons puis les couper en lanières larges. Couper l’aubergine en 2 dans la longueur puis couper les 2 moitiés en tranches. Peler l’oignon et le fendre en 4.

②• Badigeonner d’huile un grand plat à four. Y disposer tous les légumes découpés, les parsemer de sel et de thym. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (Th.6-7) pendant environ 30 min. Ajouter les branches de tomates cerise après 20 min de cuisson.

③• Pendant la cuisson des légumes, préparer le pistou. Dans le bol d’un mixeur, déposer 110 g de Cornichons Français au Vinaigre Jardin d’Orante, le jus de ces cornichons, les pignons de pin, la gousse d’ail pelée et donner quelques impulsions puis ajouter les feuilles de basilic et un peu d’huile. Saler, poivrer et mixer à nouveau. Rabattre la préparation, ajouter le reste d’huile et mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Hacher finement le reste de Cornichons Français au Vinaigre Jardin d’Orante et l’incorporer dans le pistou.

Servir les légumes chauds avec le pistou de Cornichons Français au Vinaigre Jardin d’Orante.

Suggestion : remplacez le basilic pour tout ou partie par d’autres herbes aromatiques (estragon, aneth…) ou de la roquette.

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De délicieux cornichons ? Oui, mais français !
Relancée en 2016, la culture du cornichon français vient remettre de l’équilibre dans les rayons. Alors que 98% des cornichons consommés en France proviennent de l’étranger, Jardin d’Orante a décidé de faire renaître la filière, pour le plus grand bonheur des gourmands et des gourmets. Les cornichons français Jardin d’Orante sont les seuls à être semés, récoltés et mis en bocal en France, dans le Centre Val-de-Loire. De la raclette à l’apéro, en passant par les planches de charcuterie, ils se savourent sous toutes les formes, selon toutes les envies ! Petits, Extra Fins, XXL : Jardin d'Orante les sublime dans toutes leurs tailles et à travers différentes recettes pour faire de chaque repas un moment de plaisir unique

À propos de Jardin d’Orante
Jardin d’Orante propose une large gamme de condiments et d'assaisonnements piqués d’originalité. Des pépites culinaires développées avec le concours du Chef Marc Veyrat. Liés par des valeurs communes telles que la naturalité et le goût des bonnes choses, Marc Veyrat et Jardin d’Orante développent et subliment des recettes de pickles, de Sauce Salade Bio Sans Huile, et d’huiles d’olive vierge Extra Bio.


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