Burger à la mozzarella pannée & avocat
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Votre nouveau burger préféré est signé HelloFresh… et il est végé ! La star de ce plat ? Une mozzarella fondante à l’intérieure et croustillante à l’extérieure grâce à sa panure de panko. Une explosion de saveurs relevée par une mayonnaise au paprika, qui séduira petits et grands gourmands.
► 1.5 pièce d’oignon rouge
► 1 Kg de pommes de terre à chair farineuse
► 4 cuil. à café de paprika en poudre
► 4 tomates
► 1 avocat
► 2 fior di latte
► 50 g de chapelure panko
► 80 g de mélange de jeunes pousses
► 4 pains burger aux graines
► 100 g de mayonnaise allégée
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 6 cuil. à café de vinaigre balsamique noir
► 1 œuf
► 2 cuil. à café de moutarde
► 10 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► Poivre et sel selon le goût
①• Enfourner
Préchauffez le four à 220°C (Th.6-7) (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en demi-lunes. Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1 cm.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec la moitié du paprika et un filet d’huile d’olive. À côté, mélangez l’oignon rouge avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez le tout. Enfournez immédiatement 18-20 minutes dans la partie supérieure du four. Remuez à mi-cuisson.
②• Préparer
Coupez les tomates en fines rondelles. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l’aide d’une cuillère, puis coupez-la en deux.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre. Dans une autre assiette creuse, battez l’œuf
③• Faire la vinaigrette
Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez
Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et la majorité des rondelles de tomate (conservez le reste pour le burger). Mélangez bien.
④• Paner la mozzarella
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de paprika
Coupez les pains burgers en deux et étalez la mayonnaise sur les deux faces. Enfournez les 2-4 minutes à côté à côté des potatoes ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
5-7 minutes avant la fin de la cuisson des potatoes, roulez les deux moitiés de mozzarella dans l’œuf jusqu’à ce qu’elles en soient entièrement recouvertes. Faites de même avec la chapelure.
⑤• Cuire la mozzarella
Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une poêle à feu vif
Lorsque l’huile est chaude, faites-y cuire la mozzarella 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Réservez-la sur de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
Sur la base de chaque pain, placez un peu de salade, quelques rondelles de tomates et lamelles d’avocat et ½ mozzarella panée
⑥• Servir
Répartissez l’oignon rouge rôti sur la mozzarella. Fermez le burger avec le haut du pain.
Servez les potatoes et le burger dans les assiettes avec la salade et les lamelles d’avocat s’il en reste.
Le Tip de Thomas Avoirte, expert culinaire chez HelloFresh
“Savez-vous pourquoi on qualifie l'avocat de "bonne graisse" ? Certes riche en calories, il est cependant pauvre en cholestérol et contient des acides gras mono-insaturés excellents pour l'organisme car ils favorisent l'absorption des anti-oxydants !”
À propos d’HelloFresh
HelloFresh SE est le leader mondial des Box à cuisiner et opère aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Belgique, au Luxembourg, en Australie, en Autriche, en Suisse, au Canada, en Nouvelle-Zélande, en Suède, en France, au Danemark et en Norvège. Au premier trimestre 2021, HelloFresh a livré 239 millions de repas et regroupe près de 7,3 millions de clients actifs. HelloFresh a été fondé à Berlin en novembre 2011 et est coté à la Bourse de Francfort depuis novembre 2017. HelloFresh possède des bureaux à New York, Berlin, Londres, Amsterdam, Sydney, Toronto, Auckland, Paris et Copenhague.
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