Daurade en Croûte au Gros Sel de Guérande Label Rouge
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 1 daurade
► 1 kg de gros sel gris de Guérande Label Rouge
► 6 échalotes grises
► ½ verre de vinaigre de cidre
► ½ verre de Muscadet*
► 500 g de beurre demi-sel
► Sel moulu de Guérande Label Rouge
► Poivre
1• Vider le poisson sans l’écailler.
2• Tapisser uniformément un plat allant au four avec du gros sel, y poser la daurade et la recouvrir d’une même épaisseur de gros sel gris de Guérande Label Rouge.
3• Mettre au four et faire cuire pendant 35 minutes environ th.7 (210°C).
4• Hacher très finement les échalotes, les mettre dans une casserole à fond épais, ajouter le vinaigre et le muscadet.
5• Porter à ébullition, faire réduire complètement et tout doucement afin que les échalotes soient cuites. Ajouter le beurre par petites noix en remuant toujours.
Pour servir, casser la croûte de sel, retirer le poisson et lui enlever la peau. Napper les filets de la sauce au beurre blanc. Saler et poivrer.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.
L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture LABEL ROUGE – AQualabel
L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture Label Rouge réunit les groupements de producteurs détenteurs d’une certification Label Rouge dans le secteur des produits de la mer et de l’aquaculture.
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