Velouté tiède de fèves et de petits pois à la crème de chèvre
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Des saveurs fraîches pour un velouté crémeux tout en douceur !
► 450 g de petits pois
► 450 g de fèves pelées surgelées
► 2 échalotes
► 1 noix de beurre
► Une dizaine de noisettes
► 4 pincées de graines germées
► 1 bouillon de poule
► Sel, Poivre du moulin
①• Émincez les échalotes puis faites-les revenir une dizaine de minutes dans le beurre, dans une grande casserole.
②• Ajoutez ensuite les petits pois et les fèves. Couvrez d’eau, puis ajoutez le bouillon de poule. Portez à ébullition puis faites cuire 30 minutes à feu moyen.
③• Lorsque les légumes sont bien tendres, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
④• Laissez le velouté tiédir puis répartissez-le dans 4 bols. Allongez-le avec un petit peu d’eau s’il est trop épais.
⑤• Travaillez la crème de chèvre Soignon à la fourchette puis versez-la dans une poche munie d’une douille crantée.
Pochez la crème de chèvre sur les veloutés, comme une Chantilly, en réalisant une spirale. Concassez les noisettes puis parsemez sur les veloutés.
Enfin, ajoutez quelques graines germées et un tour de moulin à poivre.
Pour les toqués de chèvre, c’est la crème de la crème !
LA CRÈME DE CHÈVRE
Attention risque d’addiction ! Remarquablement onctueuse et riche en goût, elle offre tout le plaisir de la bûche Sainte Maure. Facile à travailler, elle donne aux préparations une saveur unique et authentique. A chaud comme à froid, en cuisine dans une soupe, un plat de pâtes ou en tartine à l’apéritif, la crème de chèvre offre, aux amoureux du chèvre, de nouvelles perspectives gourmandes !
On aime tout particulièrement son pot spécial micro-ondes pour un produit prêt à l’emploi dans des préparations à chaud.
La crème de chèvre Soignon
Pot de 140 g – 2 à 2,10 €
Disponible en GMS au rayon frais
120 ANS DE SAVOIR-FAIRE ET D’AUTHENTICITÉ
L’aventure Soignon débute en 1895. Dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, 80 producteurs se regroupent pour fonder la laiterie Soignon. Au fil des années, Soignon se spécialise et devient la référence en matière de lait de chèvre. Elle propose dès 1972, sa première bûche de chèvre puis en 1986, lance La Sainte Maure 200 g, une bûche de chèvre devenue un grand classique.
En 2009, la marque imagine de délicieux yaourts au lait de chèvre pour varier les plaisirs. Dès 2012, elle propose des aides culinaires comme des râpés, des tranches et des cubes.
En juin 2017, elle crée une gamme de yaourts au lait de brebis, savoureux et merveilleusement onctueux, nature et aux fruits. Chez Soignon, le lait de chèvre est décliné sous toutes ses formes.
Si la gourmandise, la variété, l’innovation et la qualité sont au menu, elles vont de pair avec une vraie démarche citoyenne.
Celle-ci s’étend de la collecte du lait auprès de 596 éleveurs réunis en coopérative dans le Poitou-Charentes et en Rhônes-Alpes.
Marque issue d’une coopérative attachée à son terroir d’origine, Soignon contribue à maintenir et à dynamiser le tissu agricole et économique de sa région. Une démarche engagée qui garantit goût, savoir-faire et qualité pour le plaisir de tous.
Découvrez les produits et recettes au fromage de chèvre Soignon.
Vous n'avez pas fini d'aimer le chèvre !
www.soignon.fr
© Soignon | Stylisme : © Juliette Lalbaltry
Photographie : © Alexandre Réty/Soignon | Tous droits de reproduction réservés