Terrine de la Mer

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Le CNIEL, Centre National Interprofessionnel
de l’Économie Laitière
vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Terrine de la Mer

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
Temps de Repos 2 Heures

 

► 200 g de noix de Saint Jacques et son corail
► 300 g de morue dessalée
► 3 œufs
► 20 cl de crème liquide
► 1/2 botte de ciboulette
► 1 cuil. à café de curcuma
► 1/2 cuil. à café de piment
► 1 cuil. à café de whisky*
► sel
► poivre au moulin

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2• Couper en lamelles, 100 g de Saint Jacques. Réserver au frais.

3• Ciseler la ciboulette.

4• Dans un saladier, battre les œufs, le sel, la crème, le curcuma et le piment.

5• Couper la morue en dés et la mixer avec le corail et 100 g de Saint Jacques coupées en dés.

6• Ajouter la préparation précédente, le whisky et mixer à nouveau.

7• Ajouter sans la mixer la ciboulette.

8• Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre ou du piment.

9• Verser la moitié du mélange dans un moule à cake, tapisser de Saint Jacques émincées, verser la deuxième couche de préparation.

10• Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d'eau chaude. Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes puis terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

B.A.BA DU CHEF

Vous pouvez servir cette terrine de la mer avec une sauce à la crème ou une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron vert.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l'Économie Laitière

Créé en 1973, le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française.

Organisation interprofessionnelle reconnue par les pouvoirs publics, ses règles de fonctionnement et ses prérogatives ont été fixées dans le cadre de la loi du 12 juillet 1974 entre les producteurs de lait, les groupements coopératifs agricoles laitiers et les industries de transformation du lait.

Le CNIEL est ainsi constitué de trois fédérations membres :

La FNPL : Fédération Nationale des Producteurs Laitiers.
La FNCL : Fédération Nationale des Coopératives Laitières.
La FNIL : Fédération Nationale de l’Industrie Laitière.

www.cniel.com

www.produits-laitiers.com

© Crédits : Stéphane Thommeret / CNIEL
Tous droits de reproduction réservés

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