Tarte Flambée au Munster – Haddock Fumé et Crème d’Échalotes Caramélisées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 16 Minutes

 

► 1 fond de pâte à pizza
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 cuil. à soupe de fromage blanc
► 1/4 de Petit Munster Le Rustique
► 40 g de haddock fumé
► 150 g d’échalotes
► 50 g de beurre
► vinaigre de Xérès
► sucre
► sel & poivre

1- Taillez la pâte en 4 rectangles de 10 cm de long sur 3,5 cm de large.

2- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la crème fraîche puis assaisonnez de sel et de poivre.

3- Étalez le mélange sur les tartelettes et faites cuire au four environ 5 à 6 min à 220° C (th.7-8).

4- Épluchez les échalotes et émincez-les.

5- Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre, assaisonnez avec du sel, du poivre et une grosse pincée de sucre.

6- Laissez compoter environ 1 min tout en caramélisant à feu doux.

7- En fin de cuisson déglacez avec un trait de vinaigre de Xérès.

8- Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

9- Coupez Le Petit Munster Le Rustique et le haddock fumé en tranches très fines.

10- Étalez la crème d’échalotes sur les tartelettes.

11- Puis alternez une fi ne tranche de Petit Munster le Rustique et une fine tranche de haddock fumé sur les tartelettes.

12- À l’aide d’un économe, râpez l’écorce d’un citron.

Décorez avec quelques feuilles de roquette et les zestes de citron les petites tartelettes.

© Crédit Photo : Le Rustique – Loïc Lefebvre

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