Tiramisù Citron Meringué

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Refroidissement 12 à 24 Heures

 

► 250 g de Mascarpone Galbani
► 80 g de sucre semoule
► 3 œufs
► 1 citron jaune
► 8 petites meringues
► 2 cuil. à soupe de sirop citron jaune
► 8 madeleines

1- Râpez le zeste du citron.

2- Concassez grossièrement les madeleines et 4 meringues séparément.

3- Passez sous le grill du four ou au chalumeau les 4 autres meringues pour les colorer.

4- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

5- Battez les jaunes d’œufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporez le mascarpone, le sirop de citron, et le zeste râpé.

6- Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

7- Dressez dans un verre ou un plat en mettant au fond les madeleines, puis la préparation au mascarpone à moitié du récipient, puis posez des morceaux de meringues concassées et recouvrez avec le reste de la préparation au mascarpone, mettez au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servez avec quelques zestes de citron et une petite meringue colorée posés dessus.

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres agrumes selon vos envies.

© Crédit Photo : Galbani – Tous droits de reproduction réservés

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