Suprêmes de Pintade Pochés aux Épices

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 4 suprêmes de pintade
► 80 cl de bouillon de volaille (frais ou reconstitué)
► 2 bâtons de cannelle
► 2 étoiles de badiane
► 4 cosses de cardamome verte
► 2 pincées de piment d'Espelette
► 6 grains de poivre
► 1 échalote
► 1 gousse d'ail
► 20 g de beurre
► 2 feuilles de laurier
► 15 cl de vin blanc
► Sel et poivre du moulin

1• Hacher l'ail et l'échalote et les faire revenir 5 minutes dans une cocotte avec le beurre sans les faire dorer.

2• Verser le vin blanc, faire bouillir 2 minutes puis ajoutez le bouillon, les épices, le laurier, un peu de sel. Laisser frémir 10 minutes.

3• Plonger les suprêmes dans le bouillon épicé, les faire cuire à feu très doux pendant 20 à 25 minutes et les servir avec une louche de bouillon.

Vous pouvez aussi faire réduire le bouillon de moitié, le filtrer et ajouter 100 g de beurre en fouettant pour émulsionner la sauce.

© Comité Interprofessionnel de la Pintade – JC Amiel / Marie Leteuré pour le CIP

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