Crumble de Rhubarbe, Fraises et Noix de Coco

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes (Thermostat 7 – 210°C)

 

► 750 g de rhubarbe
► 250 g de fraises
► 1 orange non traitée
► 1 morceau de gingembre de 2 cm ou 1 cuillerée à soupe de gingembre surgelé
► 50 g de sucre en poudre
► 1 noix de beurre pour le moule
 
Pâte à Crumble

► 100 g de farine
► 60 g de noix de coco râpée
► 100 g de sucre en poudre
► 120 g de beurre mou

1• Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).

2• Éplucher la rhubarbe et couper les tiges en tronçons de 2 centimètres environ. Les mettre dans un plat à four beurré.

3• Laver, équeuter et égoutter les fraises, puis les éparpiller sur la rhubarbe.
 
4• Saupoudrer de sucre en poudre.

6• Laver l’orange, râper finement son zeste et presser son jus. Peler et râper le gingembre. Ajouter le tout dans le plat.

7• Préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sucre en poudre.

8• Ajouter le beurre en noisettes et malaxer le tout jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

9• L’éparpiller sur la rhubarbe, sans niveler.
 
10• Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit d’une belle couleur ambrée.

Servir tiède ou froid.

 

On peut accompagner le crumble de crème chantilly ou de crème fraîche épaisse.

© Le Sucre – Crédit Photo : Jean-Paul BOYER/CEDUS

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