Salade Caesar au Lapin
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Min au Barbecue ou 25 Min au Four Traditionnel
► 4 gigolettes de lapin
► 1 belle cuil. à soupe de parmesan râpé
► 2 cuil. à café de pâte d’anchois
► 150 g de mâche
► 1 cœur de laitue
► 10 tomates cerise
► 1 sachet de croûtons
► 100 g de parmesan
► sel, poivre
Sauce Caesar
► 30 g de parmesan
► 180 ml d’huile d’olive
► 1 jaune d'œuf
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe de jus de citron
► 1 cuil. à café de moutarde
1- Préparer la sauce dans le bol de votre robot : verser le parmesan, le jaune d'œuf, l’ail, le citron et la moutarde. Mixer. Ajouter alors l’huile d’olive et mixer à nouveau. Réserver au frais.
2- Badigeonner les gigolettes avec la pâte d’anchois (2 cuil. à café) et les saupoudrer de parmesan râpé. 15 min au barbecue ou 20 à 25 min au four traditionnel préchauffé 200°C (th.6-7). Laisser refroidir.
3- Laver les salades et les essorer. Laver et sécher les tomates puis les couper en quatre.
4- Préparer les bols en y répartissant la salade. Compléter avec les quartiers de tomates, les croûtons et le parmesan coupé en copeaux à l’aide d’un couteau économe.
Assaisonner avec la sauce Caesar et déposer la gigolette sur le dessus. Poivrer et déguster.
© L'Interprofession du Lapin (CLIPP) – Crédit Photo : Yves Bagros – Recette et Stylisme : Valérie Lhomme