Œuf Cocotte au Comté et Petits Pois
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 30 Minutes
► 4 œufs
► 100 g de Comté râpé
► 200 g de petits pois
► 25 cl de crème liquide
► 20 g de beurre
► sel, poivre, estragon (2 brins)
1- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Cuire les petits pois avec l’estragon dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter et les mélanger à la crème avec 50 g de Comté râpé.
2- Beurrer 4 ramequins. Verser dedans les petits pois à la crème, puis saupoudrer du Comté restant. Cuire 7 à 8 minutes au four.
Casser les œufs et verser uniquement le jaune sur chaque ramequin au moment de servir.
© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC) – Crédit Photo : Studiovision