Escalope de Foie Gras de Canard Snacké à la Plancha, Sauce Griottines®

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Les Griottines® – Grandes Distilleries Peureux
vous Proposent pour vos Repas de Fêtes

Escalope de Foie Gras de Canard Snacké à la Plancha,
Sauce Griottines®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 4 belles escalopes de foie gras de canard

Sauce

► 20 g d'échalotes finement ciselées
► 3 cl de vinaigre de Xérès
► 2 cl de crème de balsamique
► 7 cl de jus de Griottines®
► 32 Griottines®
► 20 g de beurre
► Sel et poivre QS

1• La Sauce
Faire suer les échalotes ciselées avec 20 g de beurre. Déglacer avec le vinaigre de Xérès et réduire de moitié, ajouter la crème de balsamique et le jus de Griottines®, laisser réduire, réserver.

2• Les Escalopes de Foie Gras
Faire chauffer la plancha 200°C (th.6/7), à défaut une poêle anti adhésive. Déposer les escalopes sur la plancha, saler, poivrer, laisser 1 minute 30 de chaque côté et réserver au chaud. Ajouter les Griottines® dans la réduction et remuer doucement afin de ne pas les casser.

3• Dressage
Déposer les escalopes de foie gras chaud dans les assiettes et les napper de sauce en répartissant équitablement les Griottines®.
Ce plat pourra être servi en entrée accompagné d'une salade ou en plat principal accompagné d'une purée de céleri.

Griottines® – Grandes Distilleries Peureux

Auguste PEUREUX fonde sa Distillerie en 1864 à Fougerolles, au pied des Vosges.

La Distillerie se spécialise dans la production d’eaux-de-vie de fruits, dont le célèbre kirsch de Fougerolles, eaux-de-vie qui bénéficieront rapidement d’une grande réputation et seront ainsi remarquées à l’Exposition Universelle à Paris en 1900.

André, fils d'Auguste, lui succède. Puis, Claude PEUREUX reprend la destinée de l'entreprise en 1948 en s’attachant à préserver les grandes traditions franc-comtoises d’élaboration d’eaux-de-vie et liqueurs dont il perpétue le savoir-faire.

En 1950, les recherches technologiques sont axées sur l'agro-alimentaire, et plus particulièrement les produits spéciaux pour professionnels des métiers de bouche. Claude PEUREUX lance en 1955 les griottes pour chocolatiers, puis les GRIOTTINES® dans les années 1980, griottes sauvages macérées dans un sirop léger au Kirsch, spécialité aujourd'hui mondialement reconnue.

Les Grandes Distilleries PEUREUX sont dirigées par Bernard BAUD, Président, et Pascal CAMUS, Directeur Général.

Pour plus d’informations sur les Griottines®

et les Grandes Distilleries PEUREUX
 
rendez-vous sur

www.linstitutgriottines.com

© Griottines® – © Grandes Distilleries Peureux
Recette élaborée par François Lachaux, Meilleur Ouvrier de France Cuisine
et Directeur de L’institut Griottines® à Fougerolles.
Crédit Photo : © Grandes Distilleries Peureux – Tous droits de reproduction réservés

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