Cuissot de Chevreuil au Pinot Noir et aux Fruits Sec

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Cuissot de Chevreuil
au Pinot Noir et aux Fruits Sec

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 2
Heures

 

Chez Toupargel

► 1 cuissot de chevreuil

Chez l’Épicier

► 2 l vin rouge Pinot Noir*
► 20 cl Cognac*
► 200 g de garniture aromatique (carottes, oignons, poireaux, bouquet garni…)
► Huile d’olive
► Beurre
► Fruits secs : Figues, Abricots, Raisins, Dattes, Mangues, Bananes

1• Ôtez l’os de la cuisse du cuissot de chevreuil et laissez mariner 24 heures dans le Pinot noir avec la garniture aromatique. Faites gonfler les fruits secs dans le Cognac toute une nuit.

2• Égouttez le cuissot de chevreuil et farcissez-le des fruits secs, ficelez le tout. Sur une plaque à rôtir, saisissez-le sur chaque face avec de l’huile d’olive bien chaude.

3• Déglacez avec la marinade, assaisonnez puis enfournez 2 heures environ à four chaud à 180 °C (Th. 6).

4• Récupérez le jus de cuisson, faites réduire.

Assaisonnez selon vos goûts puis montez la sauce au beurre.

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Cuissot de Chevreuil

pièce de 2 kg environ, UE
Poids moyen constaté : 2.05 kg

Réf catalogue : 66031

37,06 €
25,94 €
12,53 € le Kilo

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