mardi 16 juillet 2019 - 16:25
 
 
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Les Restos du Cœur

Carpaccio de radis au kasha et à la Tête de Moine AOP

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Crédit Photo : © Les Fromages de Suisse/Tête de Moine AOP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Les Fromages de Suisse s’invitent sur les tables des fêtes de fin d’année, avec des recettes originales alliant saveur, gourmandise et légèreté.

► 12 rosettes de Tête de Moine AOP
► 100 g de radis rose long (ou redmeat)
► 100 g de radis noir
► 4 radis roses ronds
► 4 branches de cerfeuil
► 4 cuil. à soupe rase de Kasha
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Lavez et séchez les radis et détaillez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Déposez-les au fur et à mesure sur 4 assiettes.

②• Répartissez les rosettes de Tête de Moine AOP, le Kasha et le cerfeuil sur chaque assiette.

③• Salez et poivrez puis ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque assiette.

Servez rapidement. Dégustez !

LA TÊTE DE MOINE AOP
La fine fleur du Jura suisse

Au printemps, le jardin s’éveille doucement, les fleurs dévoilent leurs multiples couleurs et s’invitent même dans des recettes…
De l’entrée au dessert, crues ou cuites, elles sont plébiscitées par les grands Chefs, aussi bien pour décorer que pour parfumer un plat. Alliées aux rosettes de Tête de Moine AOP, les assiettes prennent des allures de bouquets fleuris, aux couleurs et saveurs irrésistibles.

Crédit Photo : © Les Fromages de Suisse/Tête de Moine AOP

Ce joyau helvète, dont l’histoire remonte au XIIe siècle, est toujours élaboré selon les mêmes méthodes centenaires, en plein cœur du Jura suisse. Bénéficiant d’une AOP depuis 2001, sa production doit respecter un cahier des charges strict tant pour la production du lait que pour sa fabrication et son affinage de deux mois et demi minimum sur des planches d’épicéa.

Outre l’originalité de son nom, ce fromage au lait cru, à pâte pressée mi-cuite, est unique au Monde par son mode de dégustation. À l’aide d’une Girolle®, la pâte onctueuse se racle en fines rosettes, laissant ainsi exprimer pleinement sa typicité aromatique.

Ces rosettes de Tête de Moine AOP dévoilent ainsi un délicat bouquet de notes florales et un goût beurré légèrement salé. Associées à la fraîcheur et aux saveurs subtiles des fleurs comestibles, (telles les tagètes mandarine, les fleurs d’ail et les fleurs de pensées), elles offrent des recettes raffinées, savoureuses et colorées.

Les différentes variétés de TÊTE DE MOINE AOP
La Tête de Moine AOP CLASSIC : fine et onctueuse, au goût pur et aromatique, avec un affinage de 2 mois et demi minimum.
La Tête de Moine AOP RÉSERVE : très fine et onctueuse aux saveurs plus corsées, avec un affinage de plus de 4 mois.
La Tête de Moine AOP BIO : fabriquée dans le respect des directives de l’organisme de certification Bio Suisse.


Tête de Moine AOP
www.tetedemoine.ch/fr/


Les Fromages de Suisse
www.fromagesdesuisse.com

© Les Fromages de Suisse | Crédits Photos : © Les Fromages de Suisse / Tête de Moine AOP
Tous droits de reproduction réservés

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