Truite au Maroilles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 4 truites
► 100 g de crème de Maroilles Fauquet
► 1 verre de vin blanc sec
► 10 cl de fumet de poisson
► 60 g de beurre
► 50 g de crème fraîche
► Sel, poivre
1• Après avoir vidé et nettoyé les truites, les placer dans un plat à gratin, les arroser du vin, du fumet de poisson et d’un peu de beurre fondu. Saler, poivrer.
2• Faire cuire au four, couvert d’un papier aluminium pendant 15 min.
3• Dans une casserole à feu doux, réduire de moitié de jus de cuisson des truites, ajouter la crème fraîche et la crème de Maroilles Fauquet.
4• Mixer et tenir au chaud.
5• Retirer la peau des truites, et les arroser d’un peu de sauce.
Repasser au four quelques minutes
Parole de Chef : « Accompagnez les truites de jolies tagliatelles de courgette, carotte, céleri… »
© Copyright Fauquet
Crédit Photo : Gilbert Larmuseau – Tous droits de reproduction réservés