Transparence de Tourteau à la Crème d’Avocat
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
• 400g de chair de crabe émiettée
• 2 avocats
• 2 échalotes
• deux 1/2 citrons
• 3 carrés de fromage frais (individuels)
• 1 botte de ciboulette
• 4 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
• 1/2 pamplemousse
1.Hachez l’échalote finement.
2.Ciselez la ciboulette, réservez quelques brins pour la décoration.
3.Mélangez le tout au crabe. Salez, poivrez, et ajoutez le jus de 2 citrons.
4.Réservez au frais le temps de préparer les avocats.
5.Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et retirez la pulpe à l’aide d’une cuillère.
6.Écrasez l’avocat dans un saladier avec le jus d’un demi citron, incorporez le fromage et fouettez énergiquement pour homogénéiser le mélange.
Dans chaque verre, déposez l’équivalent de 100g de mélange au crabe, recouvrez de crème d’avocat et décorez de brindilles de ciboulette et d’un quartier de pamplemousse.
© Ofimer / Photo : Philippe Asset