Tarte italienne à la ricotta et au citron

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
Une pâte dorée et croustillante, garnie d’une crème légère à la ricotta rehaussée par la fraîcheur du citron et le croquant des pignons de pin. Un dessert raffiné et ensoleillé qui évoque les saveurs de l’Italie.
► 1 pâte brisée
► 250 g de ricotta
► 3 œufs
► 100 g de sucre
► Le zeste de 2 citrons
► Le jus d’1 citron
► 50 g de pignons de pin
► Sucre glace pour saupoudrer
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
③• Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les œufs, le sucre, le zeste et le jus de citron.
④• Versez cette préparation sur le fond de tarte.
⑤• Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
⑥• Laissez refroidir avant de déguster.
Saupoudrer de sucre glace et parsemez de pignons de pin.
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