La Galette des Rois à la Frangipane

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes Temps de Cuisson 30  Minutes

• 30g de beurre
• 120g de sucre semoule
• 1 œuf
• 1 cuil. à café de rhum
• Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
• 100g d’amandes en poudre
• 500g de pâte feuilletée

Décor

• 1 œuf
• 1dl de sirop (60g de sucre, 5cl d’eau, 2 gouttes d’alcool ou arôme au choix. Porter l’eau et le sucre à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu et ajouter l’alcool ou l’arôme choisi)

1.Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux

2.Ajoutez l'œuf à température ambiante puis le rhum et l’extrait d’amande amère et finissez par la poudre d’amandes

3.Abaissez la pâte feuilletée sur 3mm d’épaisseur

4.Découpez 2 disques de 25cm de diamètre et déposez-en un sur une plaque à pâtisserie humide

5.Répartissez la crème d’amandes à l’intérieur (jusqu’à à 5 cm du bord) et déposez une fève près du bord

6.Dorez le bord, recouvrez avec l’autre abaisse et soudez les bords

7.Dorez à l'œuf battu et laissez reposer 15 minutes au frais

8.Dorez à nouveau et faites plusieurs trous avec la pointe d’un couteau, puis des entailles superficielles et régulières formant un quadrillage

9.Cuisez votre galette des rois au four à 200°C (th 6-7), pendant 30 minutes environ

Passez le sirop au pinceau sur la galette dès sa sortie du four. Servez votre galette tiède ou froide

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