Bricks à la feta et au kiwi

Proportions pour 3 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 14 Minutes
Des bouchées croustillantes et surprenantes, mêlant la douceur acidulée du kiwi à la feta fondante, relevée par une onctueuse sauce au yaourt grec.
► 2 kiwis de France
► 200 g de feta
► ½, bouquet de coriandre (ou persil)
► 1 cuillère à soupe de pignons de pin
► 2 cuillères à soupe de graines de courge
► 8 feuilles de brick
► Huile d’olive
Pour la sauce
► 200 g de yaourt à la grecque
► Sel, poivre
► ¼ de bouquet de coriandre (ou persil)
①• Éplucher et tailler les kiwis de France en brunoise. Déposer le tout dans un saladier avec la feta, la coriandre ciselée, les pignons de pin et les graines de courge. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
②• Déposer une cuillère à soupe de cette farce au centre d’une feuille de brick. Replier les bords sur la farce puis rouler de bas en haut de façon à former des cigares.
③• Badigeonner les cigares d’huile d’olive puis les cuire à 180°C (Th.6) pendant 14 minutes, au four ou à l’air fryer.
Pendant ce temps, réaliser la sauce en mélangeant le yaourt à la grecque, le sel, le poivre et la coriandre ciselée.
Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.
BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.
TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.
© Le kiwi des producteurs français | Crédit Photo et Recette : © Lucie Brisotto, pour Le Kiwi des Producteurs Français
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