Sushi Crêpe Sarrasin et Tartare de Saumon

sushi_crepe_sarrasin_et_tartare_de_saumon_

Elle & Vire vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Sushi Crêpe Sarrasin
et Tartare de Saumon

Proportions pour 6 Personnes / 24 Sushis Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes
par Crêpe Temps de Repos 1 Heure

 

► 50 g de « Le Beurre Tendre Léger41% demi-sel» Elle & Vire
► 20 cl de «Crème Entière Épaisse» Elle & Vire
► 800 g de saumon cru
► 2 poires
► 1 bouquet d'aneth
► Le jus d'un demi citron
► 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
► 150 g de farine de blé
► 150 g de farine de sarrasin
► 3 œufs
► 70 cl de lait
► Sel et poivre

1• Couper le saumon en petits morceaux. Peler les poires et les couper en petits dés. Ciseler l'aneth.

2• Mélanger dans un bol la moitié de l'aneth, le saumon, les dés de poire, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de poivre, l'huile de sésame et le jus du citron. Réserver au frais.

3• Mélanger les deux farines avec une cuillère à café de poivre moulu et du sel.

4• Fouetter les œufs avec le lait et la «Crème Entière Épaisse» Elle & Vire. Incorporer peu à peu les farines. Mélanger vivement afin d'obtenir une pâte lisse.
 
5• Ajouter «Le Beurre Tendre Léger 41% demi-sel» Elle & Vire fondu et l'aneth ciselé. Mélanger et réserver une heure à température ambiante.

6• Chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Verser une louche de pâte et cuire 1 mn.

7• Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et cuire à nouveau 1 mn. Répéter l'opération jusqu'à ce qu’il n'y ait plus de pâte.

8• Disposer 100 g de tartare de saumon sur le dessus d’une crêpe. Rouler les crêpes pour enfermer la préparation, filmer et placer au frais.

Au moment de servir, ôter le film alimentaire et couper des tronçons de 3 cm d'épaisseur. Disposer sur le dessus un peu de tartare et décorer d’aneth et de zestes de citron. Déguster avec une salade de concombre.

"L'Histoire Elle & Vire"

C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.

"Le Goût et la Qualité"

Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.

"L'innovation"

Elle & Vire cherche constamment à apporter à ses utilisateurs de véritables innovations en matière de produits:

1968 : Création du premier lait UHT, avec 8 semaines de conservation
1973 : Première crème liquide UHT
1985 : Première crème dessert UHT
1992 : Premier beurre tartinable français
2006 : Première crème épaisse en poche souple
2010 : Première boisson lactée en poche "Yaggo"

Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire

rendez-vous sur le site

www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographie : Patricia Kettenhofen
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page