Saint-Jacques Poêlées au Chorizo, Écume de Cidre et Châtaignes
L'Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole et Nicolas Adam
vous Proposent pour vos Repas de Fêtes
Saint-Jacques Poêlées au Chorizo,
Écume de Cidre et Châtaignes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 12 noix de Saint Jacques (de Bretagne ou Normandie)
► 30 cl de Cidre d’Automne
► 6 Tranches de chorizo Iberico
► 30 cl de bouillon de volaille
► 10 cl de crème liquide
► 1 échalote
► 100 g de châtaignes (cuites et pelées)
► 1 botte de ciboulette
► 20 cl d’huile de tournesol ou arachide
► Sel et poivre du moulin
► 2 cl d’huile d’olive
1• Dans une casserole moyenne, ajoutez le Cidre d’Automne, l’échalote émincée et 60 gr de châtaignes. Laissez réduire au tiers à feu moyen, ajoutez le bouillon de volaille et la crème liquide.
2• Laissez mijoter 3 à 4 minutes. Mixer avec un petit mixeur plongeant et passez à l’aide d’un petit chinois ou d’une passoire assez fine. Rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre). Réalisez l’huile de ciboulette : mixez la ciboulette avec l’huile (arachide, tournesol, pépins de raisins) et 2 pincées de sel. Salez, poivrez et poêler les noix de Saint Jacques et les 40 gr de châtaignes restantes dans une poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’olive (cuisson 1 à 2 minutes).
3• Disposez dans une assiette creuse les Saint-Jacques, ajoutez les lanières de chorizo. Nappez généreusement de bouillon de cidre châtaigne.
Finissez avec un trait d’huile de ciboulette.
Accord : dégustez avec un cidre brut
*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.
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© Union Nationale Interprofessionnelle Cidricole
Recette de Nicolas Adam, chef du Restaurant La Vieille Tour, à Plérin
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