Suprêmes de Poulet Fermier des Landes aux Tomates Séchées et Basilic

supremes_de_pouletfermier_des_landes_aux_tomates_sechees_et_basilic_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 beaux suprêmes de poulet fermier des Landes
► 8 tomates confites marinées à l’huile d’olive
► 1/2 bouquet de basilic
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 5 cl de vin blanc sec
► Sel, poivre

1• Égouttez les tomates confites sur une feuille de papier absorbant. Effeuillez le basilic, puis ciselez-le grossièrement.

2• Entaillez les suprêmes de volaille dans l’épaisseur, sans séparer complètement les deux parties. Répartissez dans les incisions les tomates confites et le basilic ciselé. Salez et poivrez.

3• Faites chauffer l’huile d’olive sur feu assez vif  dans une poêle, déposez-y les suprêmes et faites-les dorer délicatement 3 à 4 min de chaque côté, sans laisser brunir.

4• Déglacez la poêle au vin blanc sec, laissez bouillonner 1 min, puis baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez cuire à couvert 20 min environ, en retournant les suprêmes une ou deux fois. Nappez-les de sauce régulièrement au cours de la cuisson.

Pour servir, coupez les suprêmes en 8 tronçons et maintenez chaque parcelle en place avec un pique en bois. Servez immédiatement.

Vous pouvez adapter la recette à toutes les volailles fermières des Landes (pintade, poularde, …).

Volailles Fermières des Landes

SI GÉNÉREUSES…

► Le premier Label Rouge de France en 1965, gage de qualité supérieure.

► Une indication géographique protégée (IGP) garantissant l’origine de la zone d’élevage “Landes”

► Elevées en totale LIBERTÉ , une spécificité des éleveurs des LANDES.

► Exclusivement nourries aux matières végétales.

► Reconnaissable grâce à un signe commun : la mention “Landes” sur fond de forêt.

► Une large palette de produits : poulet, chapon, poularde, pintade, dinde, caille.

Les Landes sont le 2ème bassin français de volailles fermières Label Rouge IGP avec 15 % de la production
Soit 14 millions de volailles – Dont 62% sont des poulets jaunes des Landes
L’Association desVolailles Fermières des Landes réunie 650 producteurs.

Pour plus d'informations sur les Volailles Fermières des Landes

rendez-vous sur le site

www.qualitelandes.com

© Qualité Landes | © Volailles Fermières des Landes
Crédits : © C.Iwanon / C. Fourcade / Y. Leclerc pour Qualité Landes
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page