Croquettes de Pomme de Terre au Sainte-Maure de Touraine
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 1 Sainte-Maure de Touraine AOP
► 500 g de pommes de terre
► 2 œufs
► 3 cuil. à soupe de farine
► 100 g de farine chapelure
► 60 g de beurre
► 10 cl de crème liquide
1• Cuire les pommes de terre 20 min dans l'eau salée.
2• Les égoutter puis les passer au presse-purée.
3• Mélanger avec la crème tiède et le beurre pour obtenir une purée.
4• Ajouter le Sainte-Maure de Touraine préalablement écrasé à la fourchette.
5• Mélanger, former des petits cylindres.
6• Les passer simultanément dans la farine, l'œuf et la chapelure.
Faire dorer les croquettes 5 min à la poêle dans de l'huile ou une noix de beurre pour les faire dorer.
© Comité Interprofessionnel du Sainte-Maure de Touraine
Crédit Photo : Pierre-Louis Viel | Tous droits de reproduction réservés