Soupe veloutée de carottes et panais

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
 

► 1 botte de carottes
► 2 panais
► 1 petit poireau
► 25 g de beurre
► 150 g de crème fraîche
► 80 à 100 ml de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► poivre moulu
► curry en poudre
► 2 cuillères à soupe d’herbes aromatiques fraiches

①• Épluchez et coupez en morceaux les carottes et les panais.

②• Faites suer les légumes dans une casserole avec le beurre, puis ajoutez 1 litre d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter durant 15 à 20 minutes.

③• Passez au mixeur et ajoutez 100g de crème fraiche. Assaisonnez avec la sauce soja, le poivre et le curry.

Servez la soupe dans de jolis bols, décorez d’un trait de sauce soja, de crème fraiche et parsemez d’herbes finement coupées

Mange ta soupe !
Soupe,  potage,  bouillon,  consommé, bisque, garbure, velouté ou mouliné : autant d’appellations variées pour désigner un mets que l’on consomme depuis des millénaires, dans le monde entier et dès notre plus jeune âge.

La soupe représente le repas partagé depuis la nuit des temps. Mitonnée avec des légumes, de la viande, du poisson, des céréales et même parfois des fruits, la soupe s’adapte à toutes les circonstances, tous les goûts, toutes les saisons et toutes les traditions.

Autrefois, consommée uniquement au souper auquel elle a donné son nom, la soupe s’est invitée sur les tables du déjeuner ces dernières années.

Des bars à soupe ont même fait leur apparition, en proposant de multiples variétés de soupes aux urbains qui disposent de peu de temps pour déjeuner, mais qui souhaitent néanmoins se garantir un bon équilibre alimentaire.

D’ailleurs, la soupe n’est plus seulement servie comme une entrée, mais est devenue un plat principal à part entière. Accompagnée de pain frais, de croûtons ou de fromage râpé, la soupe est très rassasiante.

De plus, la soupe représente le plat équilibré par excellence. C’est sans nul doute la façon la plus simple et la plus rapide pour beaucoup de Français de consommer des légumes, quotidiennement.

Rapidement préparée, la soupe se conserve plusieurs jours dans le réfrigérateur et plusieurs mois dans le congélateur. Principalement consommée chaude, la soupe se décline maintenant en version froide, avec l’arrivée de délicieux gaspachos.

Avec Kikkoman, découvrez de succulentes recettes de soupes à cuisiner rapidement à la maison, à déguster en famille, entre amis ou bien en solo devant une bonne série TV.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
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