Salade de Poulet Fermier des Landes grillé et semoule à la menthe
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 3 blancs de Poulet Fermier des Landes
► 80 gr de semoule
► 10 feuilles de menthe
► 1 quartier de melon
► 60 gr de pignons de pin
► 5 cl d’huile d’olive
► 1 cuillère à soupe de miel
1• Faites dorer les blancs de poulet à la poêle dans deux cuillères d’huile d’olive.
2• Une fois dorés, ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser
3• Ajoutez 5 cl d’eau, baissez le feu, laissez cuire 10 à 15 min sur feu doux en retournant régulièrement les blancs de poulet.
4• Mettez la semoule et le reste de l’huile d’olive dans un saladier avec du sel.
5• Versez de l’eau bouillante à hauteur, laissez gonfler.
6• Taillez le melon en petits cubes, faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle et hachez les feuilles de menthe.
7• Taillez le poulet en petits morceaux, ajoutez-les dans la semoule égrainée avec le melon, les pignons de pin et la menthe.
Gardez au moins 2 heures au frais avant de servir
Volailles Fermières des Landes
SI GÉNÉREUSES…
► Le premier Label Rouge de France en 1965, gage de qualité supérieure.
► Une indication géographique protégée (IGP) garantissant l’origine de la zone d’élevage “Landes”
► Elevées en totale LIBERTÉ , une spécificité des éleveurs des LANDES.
► Exclusivement nourries aux matières végétales.
► Reconnaissable grâce à un signe commun : la mention “Landes” sur fond de forêt.
► Une large palette de produits : poulet, chapon, poularde, pintade, dinde, caille.
Les Landes sont le 2ème bassin français de volailles fermières Label Rouge IGP avec 15 % de la production
Soit 14 millions de volailles – Dont 62% sont des poulets jaunes des Landes
L’Association desVolailles Fermières des Landes réunie 650 producteurs.
Pour plus d'informations sur les Volailles Fermières des Landes
rendez-vous sur www.qualitelandes.com
© PL. VIEL / V.DROUET – Julien Duboué pour Qualité Landes – Tous droits de reproduction réservés