Noisette de Saumon écossais Label Rouge panée au chorizo, salade de fenouil et pignons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge
►120 g de chorizo
► 10 cl d'huile d'olive
►1 gros bulbe de fenouil
► 40 g de pignons de pin
► 5 cl de vinaigre de xérès
 

1• Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5/6.

2• Retirez la peau du chorizo, coupez-le en petits morceaux. Étalez-les dans un plat. Mettez le chorizo 10 minutes au four pour le faire sécher. Sortez-le, déposez-le sur un papier absorbant, laissez refroidir. Une fois refroidi, mixez-le dans un mini hachoir pour obtenir une chapelure grossière.

3• Tailler le saumon en tranches de 1 cm environ, retirer la partie foncée puis les rouler. Les maintenir avec une ficelle, les assaisonner puis les paner dans la chapelure de chorizo.

4• Nettoyer et râper finement le fenouil. Faire griller les pignons de pin 2 mn dans une poêle sans matière grasse.

5• Mélanger le fenouil dans un saladier avec les pignons, le vinaigre, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

5• Faire cuire les noisettes de saumon panées 2 à 3 mn de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive.

Servir aussitôt avec la salade de fenouil.

 

L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture LABEL ROUGE – AQualabel

L'Association des Produits de la Mer et de l'Aquaculture Label Rouge réunit les groupements de producteurs détenteurs d’une certification Label Rouge dans le secteur des produits de la mer et de l’aquaculture.

Le Saumon Écossais Label Rouge

Le saumon Écossais a été en 1992 le premier poisson et le premier produit étranger à obtenir le prestigieux Label Rouge attribué par le Ministère de l’Agriculture français.
Le Label Rouge est accordé à un produit de qualité supérieure en particulier sur le plan gustatif.
En 2004, le saumon écossais a obtenu l’Indication Géographique Protégée (IGP) octroyée par les autorités européennes.
L’IGP est accordée à un produit ou une denrée alimentaire ayant un lien fort à son origine géographique.

Label Rouge et IGP, une double reconnaissance officielle garantissant la qualité supérieure et l’origine du Saumon écossais Label Rouge.

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et le Saumon Écossais Label Rouge
 
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Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel
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