Rôti de Porc Douce Crème Parfumée à la Sauge

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 800 g de rôti de porc dans le filet
► 1 kg de pommes de terre nouvelles
► 1 bouquet de sauge
► 3 gousses d’ail
► 1 verre de vin blanc
► 20 cl de crème fleurette
► 3 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre

1• Faites dorer le rôti dans l’huile, sur toutes ses faces.

2• Jetez l’huile, ajoutez les pommes de terre, l’ail et une branche de sauge, versez le vin blanc, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

3• Faites bouillir la crème puis, hors du feu à couvert, faites infuser 5 min. le restant de la sauge.

4• Salez, poivrez, retirez la sauge et versez dans une saucière.

Servez le rôti entouré des pommes de terre et accompagné de la crème à la sauge.

Vous pouvez aussi utiliser de l’échine ou de la pointe de filet.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent ROUVRAIS – Tous droits de reproduction réservés

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