Rôti de bœuf au hachis d’herbes et de girolles
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Une viande tendre, gourmande et parfumée !
► 1 petit rôti de bœuf de 450 g
► 1 kg de girolles
► 4 branches de persil plat
► 3 branches d’estragon
► 6 feuilles de basilic
► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Laver et sécher les girolles. Réserver la moitié et hacher le reste au couteau. Effeuiller, sécher et hacher les herbes. Les mélanger avec le beurre et les girolles hachées.
③• Saler et poivrer le rôti puis le cuire 15 à 20 minutes au four.
④• À la sortie du four, laisser le rôti reposer quelques minutes. Le badigeonner avec le beurre aux girolles et aux herbes puis le remettre 5 minutes au four.
⑤• Pendant ce temps, poêler rapidement les girolles entières.
Servir le rôti de bœuf accompagné de la poêlée de girolles et d’une mousseline de pommes de terre
Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : couper le rôti en 2 tournedos épais
Pour être plus festif : ajouter de l’huile de truffe dans la poêlée de girolles
Variante : remplacer les girolles par des trompettes de la mort
Conseil du sommelier : un Bordeaux rouge
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