Pavé de saumon en croûte de noisettes, polenta aux châtaignes et aux herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson
30 Minutes

 

► 4 pavés de saumon Atlantique sur peau PÊCHE OCEAN
► 175 g de polenta nature TURINI
► 300 g de châtaignes entières pelées NOTRE JARDIN  
► 30 g de noisettes décortiquées COULEURS VIVES
► 30 g de chapelure fine TABLIER BLANC
► 30 g de farine BIO VILLAGE
► 1 œuf calibre moyen BIO VILLAGE
► 30 g de beurre doux LES CROISES
►5 cuillères à soupe de fines herbes mélangées :
– Thym déshydraté RUSTICA
– Ciboulette déshydratée BIO VILLAGE
– Persil déshydraté BIO VILLAGE
► 1 tablette et demie de bouillon de légumes déshydraté (pour 75 cl d’eau) RUSTICA
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive RUSTICA
► Sel et poivre

1• Dans une casserole, porter à ébullition 75 cl d’eau et y dissoudre 1 tablette et demie de bouillon de légumes, puis verser peu à peu la polenta.

2•  Mélanger avec une cuillère en bois pendant 5 minutes, saler et poivrer.

3• Couper en petits morceaux les châtaignes entières.

4• Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les châtaignes pendant 10 minutes. Ajouter le mélange d’herbes.  

5• Mélanger la polenta et les châtaignes, puis étaler cette préparation sur du papier sulfurisé (1cm d’épaisseur). Réserver.  

6• Préchauffer le four à 220°C.

7• Piler les noisettes. Mélanger la poudre de noisette obtenue avec la chapelure. Battre l’œuf en omelette.

8• Passer la face supérieure des pavés de saumon dans la farine, puis dans l’œuf, et dans le mélange chapelure-noisette.  

9• Déposer les pavés de saumon dans un plat à gratin, ajouter sur chacun une noisette de beurre et enfourner 10 minutes.

10• Au moment de servir, découper des cercles de polenta et les faire revenir 5 minutes chaque face dans une poêle chaude contenant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Servir chaque pavé de saumon accompagné de polenta aux châtaignes.

Repère prix : 3,68 €* par personne
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 14/05/2012)

 

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© Marque Repère | Crédit Photo : Francesca Mantovani | Tous droits de reproduction réservés

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