Mini cocotte aux champignons des bois

mini_cocotte_champignons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 4 gros oeufs
► 25 cl de crème fraîche
► 150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes)
► 30 g de persil
► 1 échalote
► Sel et poivre
► 4 mini cocottes (ici en pyrex transparent)

1• Faire revenir l’échalote ciselée et les champignons dans une poêle avec le beurre 10 minutes environ.

2• Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer.

3• Dans les mini‐cocottes, placer la préparation avec les champignons et la crème fraîche, saler, poivrer.

4• Casser les œufs au‐dessus placer le couvercle, laisser cuire 10 à 12 minutes au four à 180°.

5• Décorer avec le persil, le sel et le poivre.

Des idées en plus
– Pour fêter l’automne, nous avons réalisé la recette avec des champignons mais on peut également faire une base légumes avec du potiron ou de la citrouille coupés en dés, et tous autres légumes de saison.
– Pour  faire  une  surprise  aux  invités,  on  utilisera  des  mini‐cocottes  en  fonte.  De même, qu’il serait possible de « luter* » les couvercles avec de la pâte brisée, un vrai délice à la sortie du four…

* luter un couvercle veut dire que l’on ferme hermétiquement une cocotte à l’aide d’un « lut » pour une cuisson sans évaporation avec de la pâte. 

 

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).

 

Pour en Savoir Plus sur le Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O
rendez-vous sur www.oeufs-asso.com

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