Paintati-Patata

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 grosses pommes de terre
► 200 g de potiron
► 60 g de parmesan
► 50 g de beurre
► 1 morceau de pain complet rassi (40 g)
► 1 œuf
► 10 cl de crème fraiche
► 1 branche de thym
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

Matériel Nécessaire
► 1 casserole
► 1 couteau
► 1 planche
► 1 poêle
► 1 saladier
► 1 rouleau à pâtisserie
► 1 plat à four

1• Lavez bien les pommes de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.

2• Retirez la peau du potiron, enlevez les pépins et coupez-le en petits dés.

3• Faites revenir le potiron à couvert pendant 5 minutes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le thym, salez et poivrez.

4• Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec l’œuf et la crème.

5• Coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur pour en retirer la chaire avec une petite cuillère et rajoutez-la à la préparation. Réservez la peau des pommes de terre pour ensuite les regarnir.

6• Ajoutez les dés de potiron, mélangez délicatement pour ne pas les écraser et assaisonnez cette préparation.

7• Écrasez le pain au rouleau à pâtisserie pour obtenir de la chapelure.

Garnissez les peaux de pommes de terre de l'appareil, saupoudrez de chapelure, posez quelques copeaux de parmesan et enfournez dans un plat à gratin 12 à 15 minutes.

 

La chapelure est un bon moyen d’utiliser le pain sec.

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Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

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