Mousse de foies de volaille et émulsion de gambas

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Proportions pour 6 Personnes   Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

 

Mousse de foies
► 50 g de lait en poudre Régilait®
► 250 g de foies de volaille  
► 5 cl de crème
► 10 cl d’eau
► ½ gousse d’ail hachée
 
Émulsion de gambas
► 25 g de lait en poudre Régilait®
► 12 gambas  
► 50 g de carottes coupées en dés  
► 50 g d’oignons coupés en dés  
► 5 cl de vin blanc  
► 1 cuillère à café de concentré de tomates  
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive  
► Sel fin et poivre

①• Mixer les foies de volaille avec le lait en poudre Régilait, la crème et l’eau. Ajouter l’ail haché, saler et poivrer. Tamiser la préparation. Remplir 6 verrines aux deux tiers et cuire au four au bain marie à 160°C pendant 20 minutes.

②• Décortiquer les gambas. Sauter les têtes et la carapace à l’huile d’olive, ajouter les carottes et les oignons, le vin blanc et le concentré de tomates. Recouvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Verser le lait en poudre Régilait et recuire 5 minutes. Mixer le tout, tamiser et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

③• Poêler les queues de gambas au dernier moment.

Mixer la sauce pour la rendre mousseuse, ajouter deux gambas sur le dessus de chaque verrine et verser l’émulsion par dessus.  

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Régilait® Cuisine est un lait en poudre demi-écrémé avec des atouts uniques pour cuisiner au quotidien.
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Poids : 300 g – PVC : 2,25€
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Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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