mercredi 3 juin 2020 - 21:07
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Mijoté de Râble aux Herbes à Soupe, Confit de Carottes des Sables et Oignons Nouveaux
Les Restos du Cœur

Mijoté de Râble aux Herbes à Soupe, Confit de Carottes des Sables et Oignons Nouveaux

Imprimer

mijote_de_rable_aux_herbes_a_soupe_confit_de_carottes_des_sables_et_oignons_nouveaux_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 4 filets de râble de lapin  
► 4 gousses d’ail avec peau
► 4 rondelles d’orange
► 40 g de beurre
 
► 8 carottes de sable épluchées
► 10 g de sucre
► 20 g de beurre
► 16 oignons nouveaux

► 1 l de jus d’orange
► 1 l de jus de carottes
► 20 g de gingembre découpé en gros dés
► 20 g d’échalotes découpées en gros dés
► 40 g de beurre
► 1 dl de crème fraîche liquide
 
► À Convenance : persil plat et cerfeuil

1• Dans une poêle, cuire les filets de râble de lapin au beurre avec l’ail et les rondelles d’orange. Laisser cuire 10 minutes. Réserver.

2• Dans une casserole, cuire les carottes avec le beurre et le sucre. Saler légèrement et ajouter un peu d’eau. Cuire doucement et réserver.

3• Cuire les oignons nouveaux à l’eau salée bouillante. Réserver.

4• Dans une casserole faire réduire de 3/4 le jus d’orange, le jus de carottes, le gingembre, les échalotes. Passer au chinois. Ajouter la crème liquide et le beurre, mélanger et réserver.

Dresser le tout dans un plat et finir avec les herbes.  
 
Le Mot du Chef
 
« Ce plat de lapin en aigre-douce vous donnera une vision plus moderne du sauté de lapin traditionnel et vous enchantera par son côté sucré-salé. »

© Lapin de France – CLIPP – Recette : Gaël Orieux  – Stylisme : Laurence Dutilly
Photo : Philippe Vaurès Santamaria
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire