Tarte Feuilletée aux Tomates et Bresse Bleu

tarte tomate et bleu de bresse

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 17 Minutes

 

Les tartes au fromage sont idéales pour un déjeuner rapide ou une entrée gourmande.

Difficile de faire plus simple : une pâte feuilletée, des tomates et du Bresse Bleu…

 

 

► 150 g de Bresse Bleu
► 1 pâte feuilletée pré-étalée
► 1 cuil. à soupe de semoule de blé fine
► 4 à 5 tomates (idéalement côtelées : cœur de bœuf)
► 1 branche de persil plat frais
► 10 g de beurre pour le moule

1• Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ, garnissez-le avec la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrez-la avec la semoule de blé.

2• Coupez les tomates en tranches assez fines, répartissez-les joliment sur le fond de tarte, en les chevauchant. Enfournez pour 15 min. Coupez le Bresse Bleu en fines lamelles. Déposez-les sur la tarte à la sortie du four, puis parsemez de persil plat ciselé.

Laissez légèrement tiédir avant de servir

Tours de Main et Astuces

– La semoule de blé va absorber le jus de cuisson des tomates, et éviter ainsi à la pâte de se détremper. Vous pouvez la remplacer par de la chapelure, pour un petit parfum de noisette, ou même par de la poudre d’amandes, plus gourmande.

© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Catherine IWANON
Tous droits de reproduction réservés

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