Lasagnes d’Agneau aux Courgettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 600 g d’agneau émincé (épaule, gigot)
• 8 feuilles de lasagnes sèches
• 40 cl de coulis de tomates
• 25 cl de sauce béchamel
• 2 courgettes
• 50 g de parmesan râpé
• Huile d’olive
• Sel, poivre

1.Préchauffer le four à 160 °C (Th. 5- 6).

2.Poêler la viande quelques minutes avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

3.Poêler les courgettes émincées avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

4.Dans un plat à gratin, étaler en couches successives :
– la moitié du coulis de tomates,
– deux feuilles de lasagne côte à côte pour recouvrir tout le plat,
– la moitié des courgettes,
– deux feuilles de lasagne,
– la viande et le reste de coulis de tomates,
– deux feuilles de lasagne,
– le reste des courgettes,
– deux feuilles de lasagne,
– la béchamel et le parmesan.

5.Cuire au four 15 minutes.

Pour réduire le temps de cuisson, plonger les feuilles de lasagne dans l’eau bouillante salée 2 à 3 minutes, puis les plonger aussitôt dans l’eau froide pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Le temps de cuisson au four est alors réduit à 10 minutes.
On peut ajouter des herbes aromatiques au coulis de tomates.

© Agneau Presto / N_Louis

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