Brownies au Chocolat et aux Petits-Beurres

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

• 200 g de chocolat noir à 70%
• 125 g de beurre doux
• 3 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 120 g de farine
• 60 g de noisettes concassées
• ½ paquet de Petits beurres

1.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin rectangulaire.

2.Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit très souple. Le lisser très légèrement à la spatule ou à la maryse.

3.Dans un cul de poule, faire blanchir le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter à la préparation la farine tamisée et les noisettes concassées, mélangées ensemble au préalable. Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger délicatement avec une spatule en silicone pour obtenir une pâte homogène.

4.Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, disposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits. Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. Couper en carrés et déguster tiède.

Vous pouvez le cuire dans un moule à cake garni avec du papier cuisson

© Passion Céréales

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