Brownies au Chocolat et aux Petits-Beurres
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
• 200 g de chocolat noir à 70%
• 125 g de beurre doux
• 3 œufs
• 100 g de sucre semoule
• 120 g de farine
• 60 g de noisettes concassées
• ½ paquet de Petits beurres
1.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin rectangulaire.
2.Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, jusqu’à ce que le chocolat soit très souple. Le lisser très légèrement à la spatule ou à la maryse.
3.Dans un cul de poule, faire blanchir le sucre avec les œufs et battre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajouter à la préparation la farine tamisée et les noisettes concassées, mélangées ensemble au préalable. Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger délicatement avec une spatule en silicone pour obtenir une pâte homogène.
4.Verser 2/3 de la préparation dans le plat à gratin, disposer délicatement les biscuits sur la pâte puis verser le reste de la préparation et lisser pour recouvrir tous les biscuits. Enfourner pendant 12 minutes à 180°C. Couper en carrés et déguster tiède.
Vous pouvez le cuire dans un moule à cake garni avec du papier cuisson
© Passion Céréales