dimanche 7 juin 2020 - 4:38
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Fricassée de Pintade aux Amandes
Les Restos du Cœur

Fricassée de Pintade aux Amandes

Imprimer

fricassee_de-pintade_aux_amandes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 1 pintade de 1kg 1/2 coupée en 8 morceaux
► 100 g de pain blanc coupé en dés
► 1 œuf cuit
► 100 g de farine
► 80 g d’amandes
► 100 ml de vin blanc sec
► 1 litre de bouillon de volaille
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail émincées
► 200 ml d’huile d’olive vierge extra
► 12 brins de safran

1- Dans une cocotte, faites dorer les amandes et le pain dans l’huile chaude. Égouttez et réservez-les. Conservez l’huile.

2- Assaisonnez les morceaux de pintade et saupoudrez-les de farine. Faites-les revenir 4 par 4 dans l’huile conservée, 4 minutes de chaque côté. Réservez les morceaux de pintade.

3- Dans la même casserole, faites revenir l’ail sans qu’il ne dore puis ajoutez l’oignon coupé en morceaux. Laissez cuire à feu doux.

4- Avant que l’oignon ne colore, ajoutez les morceaux de pintade puis versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Incorporez les amandes et le pain réservés au préalable et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que la viande se détache des os sans difficulté (30 minutes).

5- Retirez les morceaux de pintade et déposez-les dans une casserole propre.

6- Mélangez le jaune d'œuf cuit et le safran au bouillon et mixez le tout. Passez la sauce à la passoire fine et versez-la sur la pintade. Laissez mijoter à feux doux quelques minutes et rectifiez l’assaisonnement.

Déposez les morceaux de pintade dans des assiettes, ajoutez des pommes de terre Grenailles et arrosez de sauce. Servez aussitôt.

© Comité Interprofessionnel de la Pintade – Crédit Photo : Jean-Claude Amiel / Marie Leteuré et Carlos Posadas pour le CIP

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire