Verrines de Fraises et Chantilly au Chocolat Blanc

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 500 g de fraises de France
► 6 sablés sésame, avoine et pavot
► 80 g de sucre
► 15 cl d'eau
► 100 g de chocolat blanc
► 20 cl de crème fleurette 30%
► 2 cuil. à soupe de lait

Pour le Décor

► du sucre rose ou des fraises

1- Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les.

2- Faites bouillir 100 g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l’eau pendant 5 min.

3- Placez les sablés dans le fond des 6 verrines.

4- Coupez les fraises restantes en 4 et posez-les dans  la verrine. Recouvrez-les de fraises cuites et de sirop de fraises.

5- Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au bain marie ou au micro-onde. Laissez tiédir.

6- Fouettez la crème en chantilly puis rajoutez le chocolat tiède cuillerée par cuillerée sans cesser de fouetter.

Couvrez les fraises de chantilly au chocolat blanc. Saupoudrez de sucre rose ou décorez avec une moitié de fraise.

Réservez au frais avant de déguster.

 

© Fraises de France

Crédit Photo : Jean-Claude Amiel / Marie Leteuré pour l’AOPn Fraise

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